Daily Archives: Май 21, 2017

Глава МИД ФРГ высказался за облегчение долгового бремени Греции

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль высказался за облегчение долгового бремени Греции. В интервью газете Süddeutsche Zeitung он напомнил о том, что Афинам "постоянно обещали облегчить бремя, если будут проведены соответствующие реформы".

Тинькофф Банк задумался о размещении «вечных» евробондов

Два других источника подтвердили эту информацию. В пресс-службе Тинькофф Банка не стали комментировать вопросы о готовящемся размещении евробондов по существу, ограничившись комментарием общего характера о долговом финансировании.

Жители Швейцарии проголосовали против строительства новых АЭС

Граждане Швейцарии проголосовали за запрет строительства новых АЭС. Об этом свидетельствуют предварительные итоги прошедшего в стране референдума, сообщается на сайте правительства. Жители высказались за постепенный переход на возобновляемые источники энергии.

Минфин внес в правительство предложения по новому бюджетному правилу

«Мы внесли в правительство РФ предложения бюджетного законодательства по так называемому бюджетному правилу, там четко определено, что мы в качестве базы берем стоимость нефти в 40 долларов за баррель», …

Вьетнам назвал отношения с Россией приоритетом внешней политики

Развитие отношений с Россией входит в число приоритетов внешней политики Вьетнама, передает ТАСС заявление президента страны Чан Дай Куанга. Об этом он сказал на встрече с министром экономического развития России Максимом Орешкиным.

Первый энергоблок Запорожской АЭС отключился от сети

Первый энергоблок Запорожской атомной электростанции (АЭС) действием автоматики отключен от энергосети, причины выясняются, сообщила в воскресенье пресс-служба оператора украинских АЭС, компании «Энергоатом».