Daily Archives: Май 25, 2017

Закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума внесен в правительство

Закон, предполагающий повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, внесен в правительство России. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Грозный.

Госкомпании будут платить дивиденды из прибыли по МСФО — распоряжение

Правительство РФ выпустило распоряжение, согласно которому компании с госучастием, отчитывающиеся по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), обязуются выплачивать дивиденды из чистой прибыли по этим стандартам, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Страны ОПЕК продлили договор о сокращении добычи нефти на 9 месяцев

Заседание за закрытыми дверями продолжается. Известно, что поддержать котировки нефти снижением добычи готовы и государства, не входящие в картель, в том числе Россия. Но рынкам этого показалось мало.

Комитет по мониторингу продолжит работать в рамках венского соглашения

Министерский мониторинговый комитет и техкомитет экспертов продолжат функционировать в рамках венского соглашения по сокращению добычи нефти, следующая встреча министров состоится через два месяца в России, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Сбербанк приобрел 80% сервиса онлайн-записи к врачам DocDoc

Сбербанк приобрел 80 процентов онлайн-сервиса по поиску и записи к врачам DocDoc. Об этом рассказал первый зампред правления госбанка Лев Хасис. Он отметил, что медицина представляет собой совершенно новую для компании индустрию.

Максимальная рублёвая ставка по вкладам снижается третью декаду подряд

Средняя максимальная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, во II декаде мая составила 7,69%. В I декаде этот показатель составлял 7,92%.