Daily Archives: Июнь 7, 2017

США обвалили рынок нефти

Цены на нефть рухнули на 4,2% до отметки 48 долларов за баррель на фоне резкого роста запасов нефти в США. Согласно данным Министерства энергетики страны, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 3,3 млн баррелей — до 513,2 млн баррелей.

Через 10 лет военный бюджет Канады увеличится на 70%

Канада планирует резкое увеличение военных расходов в ближайшие 10 лет, заявил министр национальной обороны Канады Харджит Саджан, 7 июня сообщает Associated Press. Через десять лет военный бюджет страны увеличится на 70% и достигнет С$32 млрд 700 млн ($24 млрд 100 млн), заявил Саджан.

Курс валюты может упасть к отметке 70 рублей за доллар

Некоторые аналитики считают, что это может привести к ослаблению рубля. Вероятный ориентир на начало осени - 60 руб. за доллар. При этом если нефть подешевеет до уровня $40, то курс может рухнуть и до 70 руб. за доллар.

Медведев оценил перспективы отечественных самолетов на мировом рынке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после долгих лет спада в авиастроении, это направление постепенно выходит из кризиса. Об этом он сообщил на совещании по дополнительным мерам поддержки авиастроительства, прошедшего в Ульяновске.

S&P понизило суверенный рейтинг Катара до «AA-«

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Катара до уровня "AA-" с "AA". Рейтинг был также помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, говорится в сообщении агентства.