Daily Archives: Август 15, 2017

Китай снова стал крупнейшим держателем облигаций США

Китай снова вернулся на позицию крупнейшего держателя облигаций США, свидетельствуют данные Минфина США. Согласно этим данным, с октября 2016 года крупнейшим держателем облигаций была Япония, Китай занимал второе место.

Задолженность по зарплате в России за июль выросла на 7,7%

Задолженность российских предприятий по зарплате за июль выросла на 248 млн рублей (7,7%). По данным Росстата, сумма задолженности достигла 3,455 млрд рублей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Московская биржа снимет ограничения на торги облигациями банка «Пересвет»

Московская биржа с 16 августа снимет ограничения перечня допустимых режимов торгов по облигациям банка «Пересвет». Об этом сообщается на сайте биржи.

Прибыль российских банков с начала года достигла 927 млрд руб

С января по июль 2017 года прибыль российских банков составила 927 млрд руб. Об этом говорится в ежемесячном отчете, опубликованном на сайте Центрального банка (*pdf). В ЦБ отметили, что основные показатели финансовой активности в течение года демонстрируют рост.

Российские банки увеличили кредитование населения и компаний

Банки России в июле увеличили кредитование населения на 1,3% — до 11,3 трлн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ. Как пишет «Газета.Ru», в первое полугодие 2017 года «активы банковского сектора увеличились на 3,1%, кредиты экономике — на 3%».